холодный пряничный торт – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов. Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и немного рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (можно использовать остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь
|
|
|
Автор: onix
Альбом: просто к чаю)
Тема: Прочее
Дата публикации: 13/11/2015
|
|
Просмотров: 267
Проголосовало: 1
Рейтинг: 25.90
Проголосуйте:
|
|
|
|
|
|
|
|